今天是

肇庆局开展《二十四节气(三)》特种邮票 发行专项监督检查

    2018-08-14
 

高要南岸支局现场销售图

 

二十四节气是中国人认知天象、物候、时令和大自然变化规律的知识体系与社会实践,87日,《二十四节气(三)》特种邮票正式发行。为做好邮票发行的监督管理工作,依法履行邮票发行监管职责,肇庆邮政管理局组织开展邮票发行专项监督检查。 

此次发行的特种邮票1套6枚,邮票图案名称分别为:立秋处暑白露秋分、寒露和霜降,发行日正是“立秋”节气。全套邮票面值7.20元。邮票设计独特为扇形,整套邮票共由24枚邮票组成,寓意“地球公转、自转”产生节气。  

执法人员和社会监督员分别检查了高要南岸支局、端州工农南支局等邮票销售网点,对该套邮票销售信息公布情况、供应情况、邮票印制质量情况、服务态度和环境秩序、规范服务情况等方面进行了专项监督检查。从现场检查情况来看,被检查的邮票销售网点均在发行日前向社会公示了该套邮票的名称、枚数、面值以及销售时间、种类、价格、零售数量等信息,各邮票销售网点现场销售秩序良好,用户对邮票质量和网点服务表示满意,未发现违规销售邮票行为。

经检查,我市各纪特邮票销售网点能提前公布该套邮票的相关信息,并按公布的数量和邮票面值销售。顾客对网点的环境秩序、服务态度等较满意,对新邮也表达了赞许之情。今后我局将继续做好相关的监督工作,维护好我市集邮市场秩序,保护好顾客的合法权益。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China