今天是

中国邮政集团公司肇庆市分公司开展平常邮件质量专项整治工作

    2018-09-29

9月份,为贯彻落实中央巡视组巡视整改要求,深入推进集团公司开展平常邮件质量大整治、大提升专项活动,中国邮政集团公司肇庆市分公司对照肇庆市邮政管理局平常信函监测情况,结合上半年对平常邮件服务质量的检查情况,梳理出存在的问题和不足,在全市开展平常邮件质量专项整治工作,对信筒(箱)开取合格率、日戳加盖合格率、邮件退转规范率、平常邮件作业时限达标率、《人民日报》及时投递率、法律法规教育培训率、平常邮件损失率、平常邮件错投率等八个方面进行提升考核。

在监督检查方面,肇庆市邮政分公司采用现场检查、远程监控、寄递测试信和查阅图片、签名表、学习资料等方式对重点提升指标进行监督;在考核方面,对不达标的单位按照“有责必追、层层追责、责任到人”的原则进行追责,同时还启动了约谈机制。一是出现三项指标不达标的单位,除通报批评外,其主管部门经理需接受市分公司服务质量部经理约谈;二是对出现五项以上指标不达标的单位,进行点名通报批评外,其分管领导需接受市分公司分管副总经理约谈;三是对出现六项以上指标不达标的单位,点名通报批评外,其分管领导和主要领导要分别接受市分公司分管副总经理和总经理约谈。

肇庆市邮政管理局相关负责人表示,邮件传递时限是衡量邮政服务质量的重要指标,开展邮件传递时限监测工作对改善邮政服务质量,提高邮政服务水平具有重要意义,市邮政分公司能充分开展自查,对提升普遍服务质量有很大帮助。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China