今天是

肇庆市邮政管理局召开全市快递行业安全 管理及“安易递”实名收寄信息系统推广应用培训会

    2017-07-06
 



为贯彻落实“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案,强化快递企业“三个100%”安全制度的执行落实,肇庆市邮政管理局召开第一期快递行业安全管理及“安易递”实名收寄信息系统推广应用培训会,端州、高要、鼎湖片区的快递企业负责人参加了会议。

会议对“安易递”实名收寄信息系统功能模块的操作进行了详细讲解,并现场进行了演示。邀请了广东省安全科学研究所资深安全讲师就如何践行“五落实五到位”规定和落实安全生产责任制等方面对企业进行了深入浅出的讲解,收到了良好的效果。

第二、三期专题培训会将在德庆、广宁等地举办,肇庆局将继续加强安全监督管理力度,按要求稳步推进实名收寄信息系统推广应用,强化快递行业安全生产管理制度的落实和安全生产知识的宣传,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China