今天是

国家邮政局王梅副局长到肇庆调研指导工作

    2017-10-09
 

王梅副局长与肇庆局工作人员召开座谈会


王梅副局长一行实地察看肇庆局拟争取的办公场地


王梅副局长到肇庆学院调研高校智能快件箱建设使用情况


王梅副局长到唯品会华南物流中心调研

9月28日,国家邮政局副局长王梅一行到肇庆市重点对市局争取地方办公用房情况、行业绿色创新发展情况和市局管理工作进行了调研。

上午,王梅副局长一行到肇庆局与干部职工亲切交谈,了解工作生活情况,召开座谈会。在听取市局工作汇报后,王梅副局长对肇庆邮政业的发展和肇庆局的各项工作给予了充分的肯定,同时提出几点要求:一是要彻实落实国家局、省局的工作要求和部署,发挥井冈山精神,克服困难,做好职能工作,加强与跨境电商合作,促进行业加快发展;二是落实从严治党要求,切实抓好党建工作,加强财务管理、人事管理,严格执行八项规定,实行问题导向;三是创新工作思路和方法,推进绿色发展、安全发展,通过综合执法、联合执法和整合社会资源,切实提高执法水平。

座谈会后,王梅副局长一行到了肇庆局拟争取的办公场所进行实地察看,认为该场地符合市局办公要求,希望肇庆局继续加强与地方政府沟通,争取尽快落实相关事项。

下午,王梅副局长一行参观了肇庆学院快件箱建设情况,对肇庆市局推进高校快件末端投递规范工作给予高度评价。王梅副局长现场对快递企业营业员的快件包装进行了指导,要求快递企业提高环保意识,积极使用绿色环保快递包装,倡导绿色发展。下午四时,王梅副局长到唯品会华南物流中心考察调研,深入了解唯品会物流仓的智能化分拣作业、绿色环保包装等环节,鼓励企业继续创新发展,积极推进智能化建设,探索经济发展与绿色生态发展的融合方式,加快实现“智慧邮政”“绿色邮政”,实现经济和环境效益双赢。 

调研期间,省邮政管理局周国繁局长等陪同调研。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China